高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中國原料工廠爆炸!全球太陽能板恐漲價

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全球多晶矽龍頭、中國「保利協鑫」(GCL-Poly Energy)位於新疆的工廠因發生爆炸而停產。   圖:截取自官網
全球多晶矽龍頭、中國「保利協鑫」(GCL-Poly Energy)位於新疆的工廠因發生爆炸而停產。   圖:截取自官網

外媒報導,全球多晶矽龍頭、中國「保利協鑫」(GCL-Poly Energy)位於新疆的工廠因發生爆炸而停產,復工時間不明,影響到供應鏈。由於多晶矽是製造太陽能板的重要材料,失去該廠是否會導致全球多晶矽及太陽能板成本提高,業界都在密切關注。

《彭博》報導,保利協鑫是2018年全球最大的多晶矽生產商,去年是第四大。這次因精餾裝置問題而炸毀的新疆工廠每年產量達4.8萬公噸,約占大陸總產能將近一成,份量不輕。

根據研調機構PVinsights的資料顯示,和上週相比,多晶矽價格已經上漲20%。分析師認為,倘若持續漲下去,可能會連帶拉抬晶圓和其他組件的成本。

由於多晶矽是製造太陽能板的重要材料,失去該廠是否會導致全球多晶矽及太陽能板成本提高,業界都在密切關注。

《彭博》報導,保利協鑫是2018年全球最大的多晶矽生產商,去年是第四大。

這次因精餾裝置問題而炸毀的新疆工廠每年產量達4.8萬公噸,約占大陸總產能將近一成,份量不輕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。