香港第三波疫情擴大 港府宣布將立法強制戴口罩

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府網
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府網

香港第三波武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)COVID-19)疫情不斷擴大,繼港府前段時間剛宣布實施「限聚令」後,今(19日)特首林鄭月娥再公告,將修例強制全民在室內及公共場所都要戴口罩。

今下午16時港府召開記者會,特首林鄭月娥公布新的防疫措施,包括明(20日)起政府只提供緊急及必須服務,大部分櫃檯服務暫停,公務員在家工作,為期7日,各部門稍後會公布詳情,大約六成公務員仍須上班;將修例強制全民在室內公眾場所戴口罩;餐廳晚上禁內用的規定再延長7日等。

林鄭月娥表示,如果疫情再進一步惡化,難保政府不會祭出「禁足令」來防堵疫情。香港今日確診案例超過100例,創單日確診新高,多已本土案例為主;前幾日香港民間剛發生瘋搶衛生紙、白米等狀況,情勢緊張,不容輕忽。

香港第三波武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)COVID-19)疫情不斷擴大

繼港府前段時間剛宣布實施«限聚令»後

今(19日)特首林鄭月娥再公告,將修例強制全民在室內及公共場所都要戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。