武漢肺炎》傳香港返台確診個案桃機趴趴走!指揮中心駁斥

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案455),為40多歲男性,不過,有媒體報導,該名個案入境後在桃機趴趴走,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥澄清這是「繪聲繪影」,強調個案曾拿東西給國泰櫃檯,過程僅40秒時間,且雙方均戴口罩,做完採檢後也都有洗手。

指揮中心表示,個案因工作長期居住香港(前次自台灣出境時間為今年4月),7月15日開始出現乾咳、喉嚨痛症狀,未就醫,17日入境時主動告知有不適症狀,當日機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。

指揮中心表示,衛生單位已掌握接觸者共10人,其中2人為個案當地同住之家庭接觸者,未入境台灣,8人為同班機前後兩排旅客,列為居家隔離對象。針對2名家庭接觸者及19名未入境之同班機機組員,已透過雙方聯繫窗口通知港方。

外傳該名個案入境在台灣在機場趴趴走,莊人祥澄清,該名個案做完採檢後有徵求檢疫人員的同意,到國泰航空櫃台交東西,過程僅40秒時間,且且雙方均戴口罩,做完採檢後都有洗手,不會有傳染疑慮。

指揮中心表示,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條,或《社會秩序維護法》第63條第1項第5款規定。

 

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案455)

為40多歲男性,不過,有媒體報導,該名個案入境後在桃機趴趴走,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥駁斥

強調個案曾拿東西給國泰櫃檯,全程僅40秒,且雙方均戴口罩,做完採檢後也都有洗手。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。