夜晚蘭陽更精彩!童玩星光樂園至8/30免票入園

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年宜蘭童玩節因為武漢肺炎疫情停辦,縣府改以2020宜蘭童玩星光樂園」代替,展示蘭陽平原的璀璨夜晚。圖為2019年宜蘭童玩節照片。   圖:宜蘭縣政府/提供
今年宜蘭童玩節因為武漢肺炎疫情停辦,縣府改以2020宜蘭童玩星光樂園」代替,展示蘭陽平原的璀璨夜晚。圖為2019年宜蘭童玩節照片。   圖:宜蘭縣政府/提供

今年暑假,宜蘭縣政府在冬山河親水公園推出「2020宜蘭童玩星光樂園」,活動7月18日至8月30日免票入園,每天下午4點到晚上9點,越夜越精彩!

宜蘭童玩藝術節繼去年推出星光場,夜間水舞燈光秀搭配團隊演出,成功吸引遊客留宿帶動宜蘭夜經濟,今年童玩節替代活動「宜蘭童玩星光樂園」,從傍晚到夜晚安排魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等星光系列活動,打造冬山河親水公園成為極具魔力的星光樂園!

宜蘭童玩星光樂園亮點有「魔幻星光水舞秀」,結合燈光秀、水幕秀、水舞秀、雷射秀,水舞設施橫跨3個水池,長度超過100公尺,七彩光束射程可達200公尺以上。水舞搭配音樂、水彈、火、雷射光、LED等元素,透過電腦編程,讓水柱搖擺、舞動,展現亦柔亦剛、亦快亦慢、亦高亦低等千變萬化的曼妙姿態,搭配高亮度光束燈及投影效果,展演畫面延伸數百公尺,再加上科技迷幻全彩雷射,以及舞台背板LED400吋大屏幕的炫目光效,呈現張力十足、視覺震撼的畫面。

「星空舞台」在水池上搭設舞台,週一至週四安排「宜蘭縣演藝團隊」演出,週五至週日則是由國內專業亮點團隊演出,包括「十鼓擊樂團」、」蘭陽舞蹈團」、「安地斯樂團」、「瑪嘎巴嗨文化藝術團」、「身聲劇場」、「Hi Five樂團」、「尋人啟事人聲樂團」等,都是一時之選,在國內外都頗負盛名;並加碼由「藝想台灣劇團」帶來融入生態環境教育故事的定目劇【水世界奇遇記】。同時園區並天天邀請宜蘭縣街頭藝人進駐展演,藉由「街頭藝人秀一夏」增加藝術氣息及歡樂氛圍。

「星光YA市集」文創市集邀集各路手作達人齊聚,有彩繪、植物手作、陶藝、手工皂、機器人模型組裝等不同DIY體驗,提供親子情感交流,一同沉浸在手作世界,創造專屬的夏日回憶。

「星光遊藝踩街」特別邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃華麗登場,結合遊藝團隊園區歡樂踩街。載歌載舞的遊行表演,在園區灑下幸福歡樂的魔法,讓大人、小孩進入夢幻的童話世界,一同遨遊夢想與創意巧妙交織的星光世界,感受活力十足的嘉年華狂歡派對,在星空下嗨翻天。

「星光遊戲場」設置摩天輪、旋轉木馬等遊戲設施,讓親子盡情玩耍。太平山森林鐵道擁有豐富文化歷史,宜蘭縣政府正積極推動鐵道復駛,在「森林鐵道體驗區」特別製作專屬紀念車票,並呈現昔日太平山林鐵沿途的人文地景特色,包括車站、隧道、伐木流籠、原住民部落、溫泉地熱等,讓大小朋友在玩樂中,體認太平山林鐵未來可望恢復行駛,風華再現指日可待。

「星光裝置藝術」園區夜間繁星點點,透過光環境與裝置藝術,打造星光閃閃童話般的浪漫盛宴!除了入口拱門大面積LED電視牆迎賓,光亮耀眼,園區並規畫有「星彩森林」、「心夢樂園」、「風車彩道」等不同燈飾區,其中主題區--「織夢仙境」巨型雙翅童話趣味的設計,以華麗、甜蜜及繽紛的光環境元素,打造夢幻打卡場景。

除了上述活動外,宜蘭縣府拚蘭陽夜經濟,冬山河生態綠洲也首度開放夜間遊船,細細品味冬山河親水公園越夜越美麗的浪漫景緻,不妨好好把握夏季散發光芒的蘭陽之夜。

今年暑假,宜蘭縣政府在冬山河親水公園推出「2020宜蘭童玩星光樂園」

活動7月18日至8月30日免票入園,每天下午4點到晚上9點,越夜越精彩!

,今年童玩節替代活動「宜蘭童玩星光樂園」,從傍晚到夜晚安排魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等星光系列活動,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。