錢櫃大火意外查出北市府2人涉貪 侯友宜:支持查辦到底

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說,有弊端都應該好好查清楚,依法查辦到底。   圖:林昀真/攝
侯友宜說,有弊端都應該好好查清楚,依法查辦到底。   圖:林昀真/攝

4月份錢櫃KTV大火,造成6死、多人受傷慘劇,檢調查出,台北市都發局人員涉嫌利用北市府加強電梯安檢業務,向業者索賄貪污。新北市長侯友宜對此表示,他支持台北市府的作法,發生弊端該負起責任查辦到底。 

錢櫃大火發生後,台北市長柯文哲下令加強電梯安全設備檢查,台北地檢署意外查出,北市都發局建築管理工程處使用科曾姓及周姓公務員,涉嫌利用檢查昇降設備委外抽驗業務時,向業者收賄。 

針對市府人員涉賄遭搜索一事,北市府副發言人戴于文強調,清廉勤政是市府一慣堅持的價值,該案目前尚在偵辦中,市府會全力配合檢調單位調查,若有不法絕不寬貸。

侯友宜今(16)日被問及此事時表示,他贊成柯市長說的一句話,「有事、發生弊端好好的查清楚,依法嚴格辦理,把有違法亂紀的事情,該負起責任就把它查辦到底。」

4月份錢櫃KTV大火,造成6死、多人受傷慘劇,檢調查出,台北市都發局人員涉嫌利用北市府加強電梯安檢業務,向業者索賄貪污

新北市長侯友宜對此表示,他支持台北市府的作法,發生弊端該負起責任查辦到底。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。