蘋果開鍘了!逾2500款不符合中國審查手遊遭下架

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果在中國的「App Store」開始下架未經官方審核通過的遊戲,光是本月第一週,就有超過2500款遊戲遭蘋果「開鍘」。   圖:取自蘋果官網
蘋果在中國的「App Store」開始下架未經官方審核通過的遊戲,光是本月第一週,就有超過2500款遊戲遭蘋果「開鍘」。   圖:取自蘋果官網

蘋果在中國的應用程式商店「App Store」繼封鎖了數千款遊戲更新後,開始進一步下架這些未經中國官方審核通過的遊戲。據專家統計,光是本月第一週,就有超過2500款遊戲遭蘋果「開鍘」,是6月同期的4倍。

蘋果先前預告,7月起將在中國的App Store中刪除未經政府批准的手機遊戲。《路透》(Reuters)報導,根據App資料分析公司Sensor Tower統計,7月首週遭下架的手遊數量逾2500款,累計下載次數約1.33億次,在中國的總收入為3470萬美元(約新台幣10億2200萬元)。

這批未經核准的遊戲包括芬蘭的「卡通農場」(Hay Day)、德國的「無敵查克諾里斯」(Nonstop Chuck Norris)和美國的經典紙牌遊戲「Solitaire」等。

SensorTower的行動裝置研究部門負責人Randy Nelson表示,這些遊戲已經被下架一段時間,目前還無法逐一確認它們未獲得中國官方許可的原因。雖然它們未來還是有可能再度上市,但蘋果竟一口氣下架這麼多App,值得關注。

據專家統計,光是本月第一週,就有超過2500款遊戲遭蘋果「開鍘」,是6月同期的4倍。

蘋果先前預告,7月起將在中國的App Store中刪除未經政府批准的手機遊戲。

雖然它們未來還是有可能再度上市,但蘋果竟一口氣下架這麼多App,值得關注。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。