高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

前攝影官控低薪超時、議員批慣老闆 柯文哲:要查就去查

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

身兼民眾黨主席、台北市長柯文哲過去的貼身攝影官、綽號「金牌」的潘俊霖5月離職,但日前在臉書發文爆料,過去6年多經常超時工作,夜晚與假日出勤都是當「志工」,甚至遭黨部的人霸凌,竟以3萬出頭薪水羞辱他的攝影專業。民進黨台北市議員許淑華今(15日)表示,已將該案移送北市勞動局調查,並籲勞動局應對民眾黨勞檢。對此,柯文哲上午受訪表示,「要查就去查」,但直言志工好像沒有限定工作時間。

「金牌」潘俊霖跟在柯文哲身邊多年,經常拿相機紀錄下柯的許多時刻,是柯文哲身邊知名的隨行攝影師,大家都稱呼他為「金牌」。「金牌」原本曾掛台北市文化基金會專員,之後也到民眾黨工作,但他5月不滿被黨內鬥爭、抹黑,黯然請辭。

「金牌」近日接連在臉書指控遭霸凌,並指民眾黨只給他比新進助理多一點的3萬出頭薪水,羞辱他的攝影專業。「金牌」也提到,他這6年多來當柯的隨行攝影師,無論假日和夜晚行程超時工作他不敢報加班,6年多來,很多行程他完全是當志工。

柯文哲上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,會後接受媒體聯訪,被問及「金牌」自爆低薪爭議,議員將移送勞動局,柯文哲表示,他很認真工作啦,他以前也是我們志工,但是「好像志工也沒有限定工作時間」,「所以我也不曉得,要查就去查」。

對於許淑華批評柯文哲是「慣老闆」,柯文哲聽聞後,僅回「我佛慈悲、阿彌陀佛!」

有記者追問,「金牌」原本不是掛在文基會,這怎麼算志工?柯文哲說,「對啊,他假日去的時候算志工行程!」

柯文哲過去的貼身攝影官、綽號「金牌」的潘俊霖5月離職,但日前在臉書發文爆料,過去6年多經常超時工作,夜晚與假日出勤都是當「志工」,甚至遭黨部的人霸凌

柯文哲上午受訪表示,「要查就去查」,但直言志工好像沒有限定工作時間。

綽號「金牌」的柯文哲攝影官潘俊霖經常博命幫柯文哲拍攝下許多精彩照片,圖為金牌去年幫柯文哲拍攝騎車參與大甲繞境時的照片。   圖:新頭殼資料照
綽號「金牌」的柯文哲攝影官潘俊霖經常博命幫柯文哲拍攝下許多精彩照片,圖為金牌去年幫柯文哲拍攝騎車參與大甲繞境時的照片。   圖:新頭殼資料照
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。