Tiktok可能說再見!美國用戶急尋替代方案

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
許多美國用戶唯恐政府封殺Tiktok,紛紛尋找替代方案,部分廣告主也因此暫停業配合作。    圖:翻攝自抖音新世界臉書
許多美國用戶唯恐政府封殺Tiktok,紛紛尋找替代方案,部分廣告主也因此暫停業配合作。    圖:翻攝自抖音新世界臉書

美國總統川普及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於上週指出,美國不排除封殺抖音海外版Tiktok。數日後Tiktok出現短暫異常,讓美國用戶開始恐慌於被禁用的可能,紛紛準備轉移到其他相似的平台,許多廣告商為了避免遭到負面消息波及,暫緩部分的廣告投放以及業配活動。

根據《路透社》報導,美國政府質疑TikTok洩露用戶資料給中國共產黨,危害到用戶隱私與國家安全,考慮禁用。消息傳出後,擁有460萬追蹤的Ty Gibson拍了一部到別影片,請用戶改到YoutubeIG追蹤他。另一名擁有4百萬追蹤的Tyler Blevins也在推特表示,已經刪除Tiktok這個應用程式。

此外,許多廣告主都害怕受到負面消息的波及,一一暫緩相關的廣告業務。社群行銷公司Viral Nation的執行長Joe Gagliese表示,某間大型生活用品企業原本談妥了數萬美元的合作,卻在近期暫停這項協議至少2個月。另一位擁有120萬追蹤的James Lamprey也表示,一家相機廠商決定停止贊助Lamprey拍攝影片,除非未來情況明朗化。不過一家廣告公司高層匿名表示,美國若確實祭出禁令,對廣告業影響並不大,因為Tiktok仍是一個新興的年輕品牌,要轉移到其他平台依舊相對容易。

Tiktok未來在美國的不確定性,也影響到其他的競爭對手。小型公司如Triller ByteDubsmash都在這幾天看到下載數的飆升。根據手機數據公司Apptopia的資料,Dubsmash近日下載數成長2倍達到46,000次,Byte也在一天內從3,400躍升到28,000次。

恐慌於被禁用的可能,紛紛準備轉移到其他相似的平台

害怕受到負面消息的波及,一一暫緩相關的廣告業務

riller、 Byte、Dubsmash都在這幾天看到下載數的飆升

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。