高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

香港民主派初選估破58萬 黃之鋒賀「香港人好勁」

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前香港眾志秘書長黃之鋒(圖左)今晚9點多在臉書發文感謝超過58萬人無懼政府打壓勇於出來投票。   圖:取自黃之鋒臉書
前香港眾志秘書長黃之鋒(圖左)今晚9點多在臉書發文感謝超過58萬人無懼政府打壓勇於出來投票。   圖:取自黃之鋒臉書

針對香港民主派在這2天舉行的「民主派35 初選」,到今天晚間9點結束,統籌初選的立法會前議員區諾軒宣布,截至原訂結束的9點,還不包含截止後仍在排隊等待投票的人,已有超過58萬人參加了民主派初選的電子投票;前香港眾志秘書長黃之鋒今(12日)晚9點多也在臉書發文感謝超過58萬人無懼政府打壓勇於出來投票,這就是香港人戰勝恐懼的第一步。

民主派初選投票在今晚9點落幕,民主派協調組織、承辦初選的「民主動力」在臉書上宣布,不包括9點後仍在排隊等候投票的人龍,截至今晚9點,共有58萬1969人次參加電子投票。

前香港眾志秘書長黃之鋒也在臉書上發文表示,感謝在國安法通過幾個星期之後,一齊出來投票的55萬香港人,「街照上,票站照去,初選照投票,香港人真是好勁」!。

黃之鋒表示,今次初選的政治意義是「港版國安法」後第一票,是向國際社會說明香港人意志有這樣堅定;這兩天走訪港九新界各處,希望以行動鼓勵最多人出來投票,「對我而言,超過58萬人無懼政府打壓投票,就是香港人戰勝恐懼的第一步。」

黃之鋒強調,「我從來沒有小看過中共的震懾力,但我更加不會小看香港人的勇氣同智慧」,但無論未來發生什麼樣的事,他都會繼續參與香港的抗爭,持續推動國際戰線。黃之鋒說,未來的路不會容易,「但我會記得,這兩日香港人汗流浹背都會這樣堅持去投票」,同香港人一齊抗爭,我非常榮幸,仍能參與置身其中。

 

「民主派35 初選」,到今天晚間9點結束,統籌初選的立法會前議員區諾軒宣布,截至原訂結束的9點,已有超過58萬人參加了民主派初選的電子投票

前香港眾志秘書長黃之鋒今(12日)晚9點多也在臉書發文感謝超過58萬人無懼政府打壓勇於出來投票,這就是香港人戰勝恐懼的第一步。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。