最在意的旅館住宿設施 近八成台灣旅客最重視WiFi

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Booking.com公開「住宿設施偏好」,免費WiFi成台人必備!    圖:Booking.com/提供
Booking.com公開「住宿設施偏好」,免費WiFi成台人必備!    圖:Booking.com/提供

近期國旅颳起「宅度假」旋風,訂房網特別統整內部調查數據,揭密旅客在「選擇旅宿最在意的十大住宿設施」,調查中顯示有將近八成(78%)台灣旅客認為飯店內的免費WiFi是必須,可見得網路之於台灣旅客的重要,此外身為饕客不能錯過的館內早餐(62%)同樣榜上有名。

訂房網站Booking.com指出,在住宿10大設施排行中,台灣人最在意的依序為免費Wifi(78%)、空調(65%)、館內早餐(62%)、24小時Check-in服務(58%)、客房內附設窗景(51%)、餐廳(49%)、停車設施(47%)、接駁車/機場(市區)計程車(45%)、旅遊資訊/禮賓服務(44%)以及客房服務(42%);其中,最特別的是,超過半數的台灣住客表示,選擇住宿時,於客房內是否能看見美麗風景也是決選考量之一。

旅客的偏好百百種,不過對於免費WiFi的需求,可是全球共通。大部分地區的旅客都認可免費WiFi 和空調的重要性,不過日本旅客與其他國家不同的是,對空調的偏好大於免費WiFi(60% vs. 36%)。此外,依照旅客國籍不同,住宿設施需求的比例也會有落差,對印度旅客來說,客房服務是最重要的,有高達 81% 的印度旅客在調查中如此表示,台灣人則僅有42%贊同,大多數的歐洲旅客同樣也覺得客房服務沒有那麼地重要。

Booking.com也說,住宿設施越趨多樣化,因此有許多旅客會在訂房時,參考其他住客的建議來幫助自己做決定。有35%的台灣旅客偏好參考「其他旅客的評語」,緊接著為親朋好友的意見(18%)及記者或旅遊部落客的評論(17%),三項指標皆略高於全球旅客的百分比,可見得台灣旅客往往會在訂房之前,十分仰賴外部資訊來協助自己訂房。

近期國旅颳起「宅度假」旋風,訂房網特別統整內部調查數據,揭密旅客在「選擇旅宿最在意的十大住宿設施」

調查中顯示有將近八成(78%)台灣旅客認為飯店內的免費WiFi是必須,

可見得網路之於台灣旅客的重要,此外身為饕客不能錯過的館內早餐(62%)同樣榜上有名。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。