高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

末代港督彭定康批林鄭月娥 香港史上可悲的賣國人物

新頭殼newtalk | 羅國嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國末代港督彭定康彭定康持續關注香港議題,批評林鄭是香港歷史上十分令人失望的賣國人物。   圖:翻攝自彭定康臉書(資料照)
英國末代港督彭定康彭定康持續關注香港議題,批評林鄭是香港歷史上十分令人失望的賣國人物。   圖:翻攝自彭定康臉書(資料照)

近日《港版國安法》通過後,香港人民的言論自由都開始被受限,英國末代港督彭定康(Chris Patten)在7日接受美國(CNBC)專訪,批評香港特首林鄭月娥是香港歷史上「可悲的賣國人物」(a lamentable quisling figure),也正摧毀香港的自由。

「幾十年來一直如此成功的香港,現在正被中國共產黨摧毀。香港是世界上最自由的城市之一,也是通過傳統方式建立起的亞洲金融樞紐。」彭定康說,這《港版國安法》實行後,是香港「法治的全面瓦解」以及對香港「非常不好的消息」。

彭定康引述美國犯罪學家林佩里(Perry Link)所言,中國是以「懼怕」治國而非「法治」;中國像是「蜷伏在吊燈上的蟒蛇」,你永遠不知道它何時落下,但是你知道它撲向你而來時會有多危險,這就是香港法治、自由獨立價值將被毀滅的現象。

彭定康被問到,實施國安法是為了讓香港從去年的騷亂中重回穩定,對香港來說是否有其他的途徑?他表示,其中之一就包括一年前不去做送中嘗試;第二,去做我們很多人在12個月前就已經建議的,建立公開調查委員會對抗議暴發的原因及(政府)處理的方式進行調查。

彭定康更稱,林鄭月娥不提出修改《逃犯條例》,她是香港歷史上一個十分令人失望的賣國人物。

彭定康還提到,林鄭與香港很多支持國安法的人一樣,他們的家人都擁有外國護照;而譚耀宗以人大常委及作為唯一參加了國安法立法的香港政治人物,他的兩個兒子都擁有澳大利亞護照。他說,這些人鎮壓香港自由,一旦事情往壞方向發展,他們有外國護照可以出走離港,但大多數港人則不具備這樣的條件。

近日《港版國安法》通過後,香港人民的言論自由都開始被受限

批評林鄭月娥特首是香港歷史上「可悲的賣國內奸人物」,也正摧毀香港的自由。彭定康呼籲西方社會聯手反對中共。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。