高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

普林斯頓、哈佛表態 學生秋季將分流返校開學並「定期檢測」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哈佛大學表示,秋季將會以新生及其他在學中部分學生於秋季回到校園中(圖為哈佛大學圖書館)   圖:翻攝自Harvard University instagram
哈佛大學表示,秋季將會以新生及其他在學中部分學生於秋季回到校園中(圖為哈佛大學圖書館)   圖:翻攝自Harvard University instagram

美國總統川普昨(6)日表示,美國的學校將在今年秋天開學,但是否正式全員回到校園上課,還是依照各校方為主。最後在經過多方面研討後,美國哈佛大學及普林斯頓大學各自表態,宣布最新的上課方式。而兩所大學的共通點在於,並非將所有的學生立即召回校園上課,是採取分流方式,勢必將安排學生定期做新冠肺炎檢測。

川普日前在受訪時曾表示,如長期實施嚴格的社交距離是否將會引起一些不必要的悲劇發生,或是導致民眾長期失業、找不到工作,提出疑慮。對此,根據福斯新聞網報導指出,美國兒科學會(AAP)最終在權衡兒童、青少年及冠狀病毒之間關係的分析後,認為應該主張讓學生們回到教室上課。

哈佛大學表示,將會以新生及其他在學中部分學生於秋季回到校園中,在學期間將會要求學生維持防疫的準則避免感染,同時以三天為一單位要求學生進行病毒檢測,但住宿比例雖仍維持在40%,在開學前也將會在宿舍設置一個隔離專區。

另外,普林斯頓大學聲明,新學年將歡迎半數的大學生回到校園中,而所有學生會依照規定簽署一份「社群契約」,需承諾會遵守校園衛生及安全的規定。校方表示,將會先以大一及大三生回到校園,春季再以大二、大四生重返校園。並承諾「不管學生在哪裡多數的課程將會以遠端的方式進行」,而未來一整個學年的學費將會減少一成。

美國總統川普昨(6)日表示,美國的學校將在今年秋天開學,但是否正式全員回到校園上課,還是依照各校方為主。

最後在經過多方面研討後,美國哈佛大學及普林斯頓大學各自表態,宣布最新的上課方式。而兩所大學的共通點在於,並非將所有的學生立即召回校園上課,是採取分流方式,勢必將安排學生定期做新冠肺炎檢測。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。