比照領口罩模式!郵局買三倍券依身分證尾數分流

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了舒緩7月15日開始,民眾陸續到郵局直接購買三倍振興券,中華郵政宣布,將以身分證尾數的單雙號做分流依據   圖:取自經濟部官網
為了舒緩7月15日開始,民眾陸續到郵局直接購買三倍振興券,中華郵政宣布,將以身分證尾數的單雙號做分流依據   圖:取自經濟部官網

為了舒緩7月15日開始,民眾陸續到郵局直接購買三倍振興券,中華郵政宣布,將比照領口罩的方式,以身分證尾數的單雙號做分流依據,單號1、3、5、7、9為週一三五領取,雙號2、4、6、8、0為週二、四領取,星期六則不分單號雙號都可以去郵局領,如果想要幫親朋好友代領,包含自己一人最多領五份。

根據經濟部中小企業處最新統計,三倍振興券的預購數已達787萬6510人,選擇預約紙本三倍券人數為657萬8678人,佔了總預約人數83%左右而數位券預約人數則為129萬7832人。

由於紙本預購夯,經濟部宣布,再加開一波預購日,為7月8日至7月12日,民眾一樣可透過網路及超商預定,並於7月22日至7月31日領用。

而7月15日開始,民眾可各地郵局憑健保卡或身分證明文件直接購買領取3000元振興三倍券,為了避免大家都集中在同一天購買,中華郵政將比照領口罩的方式,採用身分證尾數的單雙號做分流依據,單號1、3、5、7、9為週一三五領取,雙號2、4、6、8、0為週二、四領取,星期六則不分單號雙號都可以去郵局領。

中華郵政表示,全台超過1200間郵局將在18日、25日兩個週六時段營業,受理三倍券購買業務,提醒民眾,延長營業時間只接受辦理三倍券業務,不受理郵政與儲蓄業務。

而想要幫親朋好友代理的民眾,中華郵政表示,包含自己一人最多領五份,只要依代領人的身分證字號的尾數來作判斷即可,郵局也會每天會照可處理量發放號碼牌,資料可寄放郵局,約好時間再通知領取,節省等待時間。

為了舒緩7月15日開始,民眾陸續到郵局直接購買三倍振興券,中華郵政宣布

將以身分證尾數的單雙號做分流依據,

如果想要幫親朋好友代領,包含自己一人最多領五份。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。