港版國安法 馬英九:蔡政府的國安法不遑多讓

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:NEWTALK資料照
前總統馬英九。   圖:NEWTALK資料照

中國全國人民代表大會常務委員會日前通過「香港特別行政區維護國家安全法」草案,引發國際關注。前總統馬英九今(5日)受訪稱,「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊」,有「國安五法」,還有「反滲透法」。

馬英九今出席革命實踐研究院青年登入民主實踐營結業式,會前接受媒體聯訪,直言「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊!有『國安五法』,還有《反滲透法》」。

對於國民黨呼籲蔡政府修改「港澳條例」撐港人,要蔡政府撐香港「別玩假的」,行政院長蘇貞昌則反擊國民黨應少講一點「九二共識」。馬英九說,蘇院長應設法不要讓總統府前秘書長陳菊出任監委院長,「這對台灣民主比較有幫助」。

至於高雄市長補選,傳出黨內希望立法院前院長王金平出面整合,馬英九則說,王金平若願意出來整合當然很好,如果有需要,他自己也願意去助選。

前總統馬英九今(5日)受訪稱,「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊」,有「國安五法」,還有「反滲透法」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。