高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

索馬利蘭準駐台代表人選出爐 哈吉:期待與台展開互惠合作

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
索馬利蘭準駐台代表哈吉(左)是資深外交官,先前就曾拜訪台灣。   圖:取自索馬利蘭外交部
索馬利蘭準駐台代表哈吉(左)是資深外交官,先前就曾拜訪台灣。   圖:取自索馬利蘭外交部

日前外交部宣布,台灣與非洲索馬利蘭外交關係更進一步,將互設代表處,雙方派駐代表人選也出爐,索馬利蘭將由哈吉(Mohamed Omar Hagi Mohamoud)擔任駐台代表,他表示非常高興能替兩國外交關係做出貢獻。

索馬利蘭外交部於台灣時間4日公告,總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)正式任命哈吉為駐台代表。哈吉是政治學者、資深外交官,先前曾在財政部任職,後來進入外交部,責戰略規劃和總體經濟政策改革,也曾拜訪台灣。

台灣外交部昨日在推特上發文,熱烈歡迎哈吉來台擔任代表,哈吉也大方回應,表示非常高興能為兩國在亞洲、東非和非洲之角的外交關係作出良好貢獻,期待很快與台灣政府和人民開展互惠互利的合作。

 

台灣與非洲索馬利蘭外交關係更進一步,將互設代表處,雙方派駐代表人選也出爐,索馬利蘭將由哈吉(Mohamed Omar Hagi Mohamoud)擔任駐台代表,他表示非常高興能替兩國外交關係做出貢獻。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。