高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中美南海拚場軍演 美軍證實出動2航艦

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
航空母艦尼米茲號(USS Nimitz)。   圖 : 翻攝自維基百科
航空母艦尼米茲號(USS Nimitz)。   圖 : 翻攝自維基百科

中國自1日起連續在南海軍演5天,引發美國方面關切。美國海軍發言人今天表示,2艘美國航空母艦今天已在南海展開演習。

這名發言人表示,尼米茲號(USS Nimitz)與雷根號(USS Ronald Reagan)航艦正在南海水域進行雙艦操演,以「支持印太海域的自由開放」。

這名發言人還說:「這些努力強化了美國的持久承諾,即挺身捍衛所有國家在國際法所允許的海空域飛行、航行和作業的權利。」

中國自1日起連續在南海軍演5天,引發美國方面關切。美國海軍發言人今天表示尼米茲號(USS Nimitz)與雷根號(USS Ronald Reagan)航艦正在南海水域進行雙艦操演,以「支持印太海域的自由開放」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。