日本最大電信公司遭駭!892家公司資料疑外洩 自衛隊也受害

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本最大電信公司NTT遭到網路駭客攻擊。   圖:取自NTT臉書
日本最大電信公司NTT遭到網路駭客攻擊。   圖:取自NTT臉書

日本最大電信公司NTT遭到駭客攻擊,追加調查發現又有271個受害者,自5月底計算以來,已累計892間公司資料可能遭到洩漏,當中包含日本自衛隊以及海上保安廳。

日本《共同網》報導,NTT2日公布有271家企業遭到網路攻擊,其中83家經調查發現是由海外伺服器非法入侵到NTT伺服器,另外188家則是透過盜用員工帳號,進行資料的竊取。基於保密規定,NTT並未公布受害公司名稱,但是傳出連日本自衛隊和海上保安廳都遭到波及。

NTT早在528日就曾宣布有621家企業及團體的資料遭到外洩,可能包括公司的銷售資訊等等。昨天又公布新的調查結果,使得所有受害公司累計高達892家,而根據通信紀錄顯示,最早在9月就有駭客偽裝成員工非法進入公司系統。

為了防止類似事件重演,NTT已經禁止私人終端戶從住家或出差地點進入公司內部系統,並且更換所有員工的帳戶密碼。

自5月底計算以來,已累計892間公司資料可能遭到洩漏

NTT已經禁止私人終端戶從住家或出差地點進入公司內部系統

NTT並未公布受害公司名稱,但是傳出連日本自衛隊和海上保安廳都遭到波及

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。