高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》連2天新增境外移入!指揮中心:代表管制方向正確

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛生福利部疾病管制署副署長兼發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
衛生福利部疾病管制署副署長兼發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

今(3)日又增加一名新冠狀肺炎境外移入之個案,外界關心近日不斷新增的境外移入,是否會讓台灣的邊境措施有所調整,指揮中心發言人莊人祥表示,目前的措施皆在正確的範圍,並不會特別調整。

自疫情肆虐開始,世界各國陸續制定邊境管制的措施。而國內連續2日都有境外移入的個案增加,讓外界擔心台灣的邊境管制措施是否需要調正。

莊人祥表示,目前的方向都是「良好的」,有境外移入表示目前的防治措施都是正確的方向,因為個案皆在機場主動通報採檢,如果是入境之後才檢驗到,也在合理範圍,因新冠狀肺炎有一定的潛伏期。

指揮中心表示,目前台灣的邊境管制措施已鬆綁,自6月29日起,外籍人士因觀光以外的其他事由要來台灣的人,可以攜帶相關的文件,向外交部駐外館處申請特別入境許可;而學生或是研習中文等就學相關事由,相關的來台申請,則需按教育部所定開放程期受理。

目前的方向都是「良好的」,有境外移入表示目前的防治措施都是正確的方向

今(3)日又增加一名新冠狀肺炎境外移入之個案,外界關心近日不斷新增的境外移入

自疫情肆虐開始,世界各國陸續制定邊境管制的措施

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。