高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

外籍入境檢附3天採檢報告難度高!指揮中心放寬為「3個工作日」

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞   圖:擷取自中央流行疫情指揮中心影片
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞   圖:擷取自中央流行疫情指揮中心影片

武漢肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,外籍人士來台須檢附登機前3天內武漢肺炎採檢陰性報告,不過實務上發現登機日若是在假日,可能會遇到困難,對此,醫療應變組副組長羅一鈞今(2)日宣布,將「3天內」改為「3個工作日」因應,避免假日無法取得檢驗報告的問題。

武漢肺炎疫情全球延燒,指揮中心日前表示,對於獲准入境台灣之外籍、香港及澳門人士,要求應於航空公司報到前,主動出示「表訂登機時間前3天內之COVID-19核酸檢驗陰性報告」,並配合入境後居家檢疫14天及必要之檢疫措施。

不過,有外籍人士反映,要準備登機前3天內的陰性檢驗報告有難度,羅一鈞表示,由於每個國家的量能不一致,目前實務上有遇過一些狀況,如搭機時間是週日,必須週四採檢、週五就要拿到報告,可能確有難度。

對此,羅一鈞表示,指揮中心已針對這個狀況修改規定,將3天內改為3個工作日,可避免假日無法檢驗或無法取得檢驗報告的問題。

羅一鈞舉例,假如是週一的班機,按之前的規定,需要在上個週五做完檢驗,但週末假日檢驗單位不會發檢驗報告,因此週一搭機無法拿到報告,所以用3個工作天當認定,即使週五做檢驗,只要在下個週三拿到報告就能合乎規定。

 

武漢肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,外籍人士來台須檢附登機前3天內武漢肺炎採檢陰性報告

不過實務上發現登機日若是在假日,可能會遇到困難,

醫療應變組副組長羅一鈞今(2)日宣布,將「3天內」改為「3個工作日」因應,避免假日無法取得檢驗報告的問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。