為吳益政一事欲訪宋楚瑜未果? 柯文哲:還是要再去說一下

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲坦言高雄市長補選是「困難的選舉」,民眾黨還是會全力以赴。   圖:林昀真/攝
柯文哲坦言高雄市長補選是「困難的選舉」,民眾黨還是會全力以赴。   圖:林昀真/攝

高雄市長補選將於8月中舉行,民眾黨日前宣布徵召現任親民黨籍高雄市議員吳益政參選,外傳民眾黨黨主席柯文哲曾有意與親民黨黨主席宋楚瑜見面未果,柯今(26)日受訪漏露其實昨天兩人有約見面,不過因這兩天他(柯)南下高屏輔選,之後還是會再找時間當面向宋主席說明一下。 

民眾黨徵召親民黨籍市議員吳益政參選高雄市長補選,雖然親民黨第一時間發布3點聲明,表示尊重吳個人意願,同時也證實兩黨主席未如外界預期見過面談過此次。對此,柯文哲今天受訪漏露,其實他昨天有約宋見面,不過因為這兩天他人南下輔選不在台北,突然跟對方約行程,又顯唐突,但之後還是要找時間跟宋親自會談,「還是要再去說一下。」 

針對此次高雄市長補選「藍白合」破局,民進黨自派人選出征,有人認為是為了要當老二幹掉國民黨,柯文哲笑回,「選舉當然要選第一名啊!不過要變成第一名之前一定要當到第二名,再衝第一名」;他坦言,距離選舉投票日50天,而且民進黨這次算是基礎比較雄厚,畢竟民進黨在高雄施政這麼久,「所以這是困難的選舉,不過我們還是會全力以赴。」 

另外,對於外界質疑吳益政帶職參選一事,柯文哲指出,台灣每兩年一次選舉,所以一定會遇到議員要選立委,或立委要選縣市長,「帶職參選」會被拿出來討論,最突顯的就是韓國瑜的案子,韓也因此付出了慘重的代價。 

柯文哲認為,「帶職參選」是一個比較嚴肅的問題,而且會一再出現,他主張要透過法治,「還是要有一個比較明文的規定」,民眾黨在立院也有席次,日後有必須要拿出來討論。

高雄市長補選將於8月中舉行,民眾黨日前宣布徵召現任親民黨籍高雄市議員吳益政參選

外傳民眾黨黨主席柯文哲曾有意與親民黨黨主席宋楚瑜見面未果

柯文哲認為,「帶職參選」是一個比較嚴肅的問題,而且會一再出現,他主張要透過法治

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。