林佳龍要用路人「趨吉避凶」 議員轟:連塞32小時哪來尖峰離峰?

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝(資料照片)

端午連假首日,國道出現大量車潮,國道5號更是自24日開始一路塞,雪山隧道路段創下連續32小時最長壅塞時段紀錄交通部長林佳龍25日上午視察高公局時表示,「在尖峰時間、特定路段自己去塞,要做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」,此話一出引發藍營砲轟。

林佳龍今早前往高速公路局行控中心,視察國道疏運狀況,由於自昨晚起國道五號湧入大批車輛,塞車狀態持續,駕駛人抱怨四起,林佳龍呼籲民眾善用1968App,呼籲民眾「不要在尖峰時間特定路段自己要去塞,做一個聰明的用路人,能趨吉避凶,選擇最好的時間跟道路,就能比較順利快速到達目的地。」

此話一出引發議論,國民黨台北市議員徐巧芯PO文反酸林佳龍,「部長對不起,我不是一個聰明的用路人,還不懂得趨吉避凶」;另一藍營北市議員鍾沛君則怒批林佳龍「史上最扯」、「傲慢無上限、幹話無下限」,指林佳龍言下之意,今日塞在車陣中的民眾都是「不夠聰明」的用路人,不懂得「趨吉避凶」,她反問,「連塞32小時哪來尖峰離峰?」、「塞在車陣中的民眾反倒要跟你林大人道歉嗎?」

國民黨台北市議員徐巧芯PO文反酸林佳龍,「部長對不起,我不是一個聰明的用路人,還不懂得趨吉避凶」

交通部長林佳龍25日上午視察高公局時表示,「在尖峰時間、特定路段自己去塞,要做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」,此話一出引發藍營砲轟

另一藍營北市議員鍾沛君則怒批林佳龍「史上最扯」、「傲慢無上限、幹話無下限」,指林佳龍言下之意,今日塞在車陣中的民眾都是「不夠聰明」的用路人,不懂得「趨吉避凶」,她反問,「連塞32小時哪來尖峰離峰?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。