高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

德國限塑令明年7月生效 禁售一次性塑膠產品

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國限塑令於2021年7月3日生效。   示意圖/翻攝自 Pixabay
德國限塑令於2021年7月3日生效。   示意圖/翻攝自 Pixabay

根據《德國之聲》報導,德國內閣經過數月磋商,24日決議禁止一次性塑料製品,包含塑膠吸管、棉花棒、食品容器、小型攪拌棒、氣球棒及聚苯乙烯杯子、盒子等,該禁令於2021年7月3日生效。

環境部長舒爾茲(Svenja Schulze)表示,這項決定是努力擺脫「丟棄文化」的一部分,實際的德國公園和其他公共場所收集的垃圾中,一次性塑料廢物佔20%,主要為聚苯乙烯容器,許多一次性塑料產品是多餘及不可持續的資源。

根據德國聯邦環境局(Umweltbundesamt, UBA)數據顯示,德國2017年共累積1870萬噸包裝廢棄物,這項禁令也意指減少塑料廢物量,與歐盟指令保持一致。

德國2017年共累積1870萬噸包裝廢棄物,這項禁令也意指減少塑料廢物量,與歐盟指令保持一致。

主要為聚苯乙烯容器,許多一次性塑料產品是多餘及不可持續的資源。

包含塑膠吸管、棉花棒、食品容器、小型攪拌棒、氣球棒及聚苯乙烯杯子及盒子等,該禁令於2021年7月3日生效。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。