高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

巴黎市長確診染疫 專家提醒「極有可能」爆發第二波更嚴重疫情

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)   圖:翻攝自「Anne Hidalgo」臉書
巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)   圖:翻攝自「Anne Hidalgo」臉書

全球不少國家高層官員相繼確診,其中法國截至目前逾16萬人染疫,巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)23日表示,自己在無症狀的情況下,確診感染新冠肺炎。

伊達爾戈23日接受電視訪時指出,自己稍早前接受新冠病毒測試,得知自己身體已產生抗體,但自己當時無出現任何新冠肺炎症狀,官方也應該推動更多新冠病毒測試。

伊達爾戈也坦承,某些國家爆發第二波疫情,法國的防疫措施目前出現「鬆動」,她強調戴口罩的重要性。

另外,由於日前的音樂節有不少人在無帶口罩的情況下參加,引起外界擔憂,伊達爾戈表示,沒有必要因疫情而停辦音樂節。

一向為政府提供新冠病毒建議的法國科學委員會23日提醒,今年夏季後「極有可能發生」第二波疫情,甚至有機會比第一波疫情嚴重。該會成員布魯諾•利馬也指出,法國整個防疫機制應該不斷完善、協調,並且做好相應準備。

但自己當時無出現任何新冠肺炎症狀,官方也應該推動更多新冠病毒測試。

某些國家爆發第二波疫情,法國的防疫措施目前出現「鬆動」,她強調戴口罩的重要性。

,沒有必要因疫情而停辦音樂節。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。