Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吳益政氣不理「藍白合」 國民黨:一開始就講得很清楚

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)

高雄市長補選選戰正式開打,繼民進黨推出陳其邁後,國民黨、台灣民眾黨也先後推出國民黨籍高雄市議員李眉蓁、親民黨籍高雄市議員吳益政參選。面對「藍白合」破局,吳益政受訪直言「很生氣」。國民黨文傳會主委王育敏(24日)表示,國民黨一開始就講得很清楚,他們會自提人選。

吳益政今受訪稱,他一直希望藍白能合作,用無黨籍人士來挑戰執政黨,無奈國民黨不願來談,他對此很生氣,只好自己來參選。而王育敏回應,國民黨一開始就說要自提人選,政黨有政黨的程序要走,本來各政黨就是會推出自己的候選人,這是各政黨的自主性,國民黨有自己的選戰節奏。

王育敏表示,當時國民黨就呼籲過民眾黨,若國民黨的人選不錯,歡迎一起來支持國民黨的人選,盼結合力量,將這場選戰打好。

至於這是否代表在野黨未來恐難合作,甚至因為選戰對立更加分?王育敏表示,在立法院的議題、議案上可以合作,但涉及選舉國民黨就是提自家人,且不是在補選這件事情上沒有合作,就代表在立法院的議案沒有合作空間,相信各政黨會判斷的非常清楚,民眾黨也非常清楚,都是在野黨,應該還是有合作的空間。

 

高雄市長補選選戰正式開打,繼民進黨推出陳其邁後,國民黨、台灣民眾黨也先後推出國民黨籍高雄市議員李眉蓁、親民黨籍高雄市議員吳益政參選

面對「藍白合」破局,吳益政受訪直言「很生氣」

國民黨文傳會主委王育敏(24日)表示,國民黨一開始就講得很清楚,他們會自提人選

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級