三峽大壩上游洪災爆發!中國水利部:長江中下游洪水不容樂觀

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國水利部表示,今年長江的中下游洪水不容樂觀。   圖:翻攝自微博
中國水利部表示,今年長江的中下游洪水不容樂觀。   圖:翻攝自微博

中國近來受到強降雨影響,各地淹水災情頻傳,三峽大壩是否受到影響,再度引發關注,中國水利部表示,今年長江的中下游洪水不容樂觀。

重慶綦江遭遇80年來最大洪水,貴州遵義市桐梓縣則出現20年一遇的洪水,周一晚間,長江水利委員會水文局也發布消息,針對流經貴州省以及重慶市的最大河流烏江發布「烏江2020年第一號洪水」警報,指洪水已在烏江下游形成,要當地做好防洪準備。

根據中國氣象局科普網官方微博,今日中國南方強降雨「主戰場」仍在貴州至長江中下游地區一帶,其中湖南北部等地會有大暴雨出現,未來24小時雨量會在100毫米至200毫米。

今年以來,中國遭受強降雨影響明顯多於往年。據中國水利部統計,截止目前,今年以來共有16個省區198條河流發生超警以上洪水,多於常年同期,其中有8條河流發生超保洪水(超越保證水位),8條河流發生超歷史洪水。並透露今年長江的中下游洪水不容樂觀。 

中國水利部表示,今年長江的中下游洪水不容樂觀

重慶綦江遭遇80年來最大洪水,貴州遵義市桐梓縣則出現20年一遇的洪水

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。