黃健庭如何服眾? 苗博雅轟:這是「小偷當警察局長」的邏輯

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台東縣長黃健庭昨(19)日下午在立法院召開記者會。   圖:張良一/攝
前台東縣長黃健庭昨(19)日下午在立法院召開記者會。   圖:張良一/攝

前台東縣長黃健庭被內定為監察院副院長人事案,引發藍綠反彈;國民黨祭出黨紀,綠營也質疑黃健庭本身曾被糾正又涉案在身,怎麼同時行使職權來糾舉他人。對此,台北市議員苗博雅痛批,黃健庭非常明顯不適任監察院副院長,「不廉潔的人,擔任監察院副院長,這是『小偷當警察局長』的邏輯,如何服眾?」

苗博雅在臉書發文指出,為長遠的台灣前途,監察院副院長提名案必須踩剎車。黃健庭非常明顯不適任監察院副院長。她指出,黃健庭於擔任立委期間,曾涉及藥商回扣案,最後經法院判決有罪(商業會計法的財報不實罪,以及稅捐稽徵法的幫助逃漏稅)。

苗博雅砲轟,「不廉潔的人,擔任監察院副院長,負責監督全國公務員,這是『小偷當警察局長』的邏輯,如何服眾?」

苗博雅說,黃健庭任台東縣長期間,惡搞美麗灣案,至今難以收尾。美麗灣案,本該是監察院最該出手,追查到底的案件。結果現在「當事人竟然被提名監察院副院長。」類似美麗灣案的案件,還要不要查?能怎麼查?

苗博雅批評,這樣低劣粗糙的運作,尚未殺敵一千,已經自損三萬,更應該明快停損。「總統要營造監察院『跨黨派』的形象,要邀請藍營的人出任副院長,我可以接受。但藍營人這麼多,為何偏要一個法院認證操守有問題的人?」

苗博雅呼籲,「以台灣為念的領導者,都應該及時對黃健庭任命案踩下煞車。」

台北市議員苗博雅痛批,黃健庭非常明顯不適任監察院副院長,「不廉潔的人,擔任監察院副院長,這是『小偷當警察局長』的邏輯,如何服眾?」

黃健庭於擔任立委期間,曾涉及藥商回扣案,最後經法院判決有罪,黃健庭任台東縣長期間,惡搞美麗灣案,至今難以收尾。美麗灣案,本該是監察院最該出手,追查到底的案件。結果現在「當事人竟然被提名監察院副院長。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。