高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

實在太熱了啦!嘉義市民宅玻璃屋簷曬「爆」

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市一處民宅的玻璃屋簷被太陽被爆了,住戶在下方擺設警告設施,防止意外發生。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市一處民宅的玻璃屋簷被太陽被爆了,住戶在下方擺設警告設施,防止意外發生。   圖:蔡坤龍/攝

最近天氣炎熱,動輒36、7度高溫,有北回歸線經過的嘉義地區熱度更是爆表,嘉義市成功街一處民宅的玻璃屋簷上個月被太陽曬爆1片,這個月又曬爆1片,所幸該玻璃為雙層,只裂其中一層,尚未掉落,但看起來險象環生。 

嘉義市成功街靠近西門街附近的一處連棟民宅,數年前興建時門前上方採用玻璃屋簷,看起來大方美觀,又很有設計感,頗受好評,但今年天氣實在太熱,玻璃屋簷竟然曬到碎裂了。 

今年五月,靠近西側的玻璃先裂開,這個月靠近東側的玻璃也裂開,附近居民表示,中午正熱的時候,有聽到一聲聲玻璃裂碎的聲音,近前一看,才發現是屋簷的玻璃裂碎,但沒有掉落。

住戶請當初裝設玻璃屋簷的廠商前來勘查,廠商說,應是最近白天天氣太過炎熱,熱脹冷縮的物理原理,造成玻璃屋簷碎裂,所幸這種屋簷是兩層合成,碎裂是上層,尚有下層支撐,因此沒有立即的危險。但住戶仍在玻璃下方擺設警告標誌,防止民眾走近而發生意外。

實在太熱的啦!嘉義市民宅玻璃屋簷曬爆

最近天氣炎熱,動輒36、7度高溫,有北回歸線經過的嘉義地區熱度更是爆表,

嘉義市成功街一處民宅的玻璃屋簷上個月被太陽曬爆1片,這個月又曬爆1片,所幸該玻璃為雙層,只裂其中一層,尚未掉落,但看起來險象環生。

嘉義市一處民宅的玻璃屋簷被太陽被爆了。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市一處民宅的玻璃屋簷被太陽被爆了。   圖:蔡坤龍/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。