武漢肺炎》中國4500間影城收攤!電影業者哀:活不下去

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國北京武漢肺炎二波爆發地,新發地市場。   圖:翻攝微博
中國北京武漢肺炎二波爆發地,新發地市場。   圖:翻攝微博

中國北京再爆發一波武漢肺炎疫情,短短5天已有106例確診,疫情失控讓北京進入戰時狀態。所有酒吧、餐廳晚間10點後不准營業,百貨公司也在10點準時打烊。此外,北京市幼兒園、中小學、高中職自今(17)日起一律停止到校上課。讓復工遙遙無期的影城業者哀嘆:「真的活不下去了」!

中國武漢肺炎疫情失控,為避免人群聚集導致大規模感染,許多公共場所及人群聚集的娛樂場所皆限制營業,原定全中國7月復工、開業的電影院,也因北京的第二波大規模感染,導致中國疾控中心說明,此次疫情出乎意料嚴峻,北京多區已進入戰時狀態,盼電影院業者做好繼續延期準備。

據中媒報導,北京某戲院高層對媒體哀嘆:「如果今年再不開門,沒有電影院能活到明年,救救我們吧,真的活不下去了!」知情人士更透露:「面對復工無期,大批電影院業者叫苦連天,陷入集體焦慮,人心惶惶。」

據調查,中國目前逾13000間電影院,員工逾100萬人,有業者分析若電影院關門,連帶其他相關行業也會跟著倒閉。而截至5月底,中國已經有超過4500間電影院倒閉,而這種情形只會每況愈下。

中國北京再爆發一波武漢肺炎疫情,短短5天已有106例確診,疫情失控讓北京進入戰時狀態。所有酒吧、餐廳晚間10點後不准營業,百貨公司也在10點準時打烊。此外,北京市幼兒園、中小學、高中職自今(17)日起一律停止到校上課。讓復工遙遙無期的影城業者哀嘆:「真的活不下去了」

如果今年再不開門,沒有電影院能活到明年,救救我們吧,真的活不下去了!」知情人士更透露:「面對復工無期,大批電影院業者叫苦連天,陷入集體焦慮,人心惶惶。

中國目前逾13000間電影院,員工逾100萬人,有業者分析若電影院關門,連帶其他相關行業也會跟著倒閉。而截至5月底,中國已經有超過4500間電影院倒閉,而這種情形只會每況愈下。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。