(影)浙江油罐車爆炸噴飛釀19死 砸落附近民宅全毀

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國浙江溫嶺13日一輛油罐車爆炸,油罐車當場解體,車體一部分更彈飛數10公尺外,猶如電影特效般誇張。爆炸也造成附近數十戶民宅遭波及,屋頂全被爆炸風波掀起,現場滿目瘡痍。溫嶺市委常委、常務副市長朱明連今 (14) 天表示,目前已有19人罹難,172人住院治療,其中24人重傷,目前生命跡象平穩。

13日下午,一輛油罐車行經G15沈海高速往福建方向溫嶺西出口下匝道中段時,突然發生爆炸。現場火光四起,交通頓時阻斷,正當消防人員正在趕來搶救的路上時,油罐車發生二次爆炸,有位駕駛人的行車紀錄器正好記錄到爆炸瞬間,只見畫面中突然竄起白煙,緊接著疑似車體的一部分,劃過天空噴飛出去,畫面十分駭人。隨後,有網友提供噴飛出去的車體落地照片,正好擊中附近房屋,房屋當場毀壞。

事故發生後當地政府成立現場指揮部,消防隊員及救難隊員立即投入搶救中,搜救任務還在進行當中,並對強周邊環境監測。透過中國媒體的報導,可以發現現場已經猶如戰場。另外,也有網友在微博PO出爆炸後的空 拍照片,只見一整排的房屋屋頂遭掀起、摧毀,宛如廢墟一般。

 

中國浙江溫嶺13日一輛油罐車爆炸,油罐車當場解體,車體一部分更彈飛數10公尺外,猶如電影特效般誇張。爆炸也造成附近數十戶民宅遭波及,屋頂全被爆炸風波掀起,現場滿目瘡痍。

網友在微博PO出爆炸後的空 拍照片,只見一整排的房屋屋頂遭掀起、摧毀,宛如廢墟一般。

網友釋出油罐車爆炸後的現場空拍照,只見一整排的房屋屋頂遭掀起、摧毀,宛如廢墟一般。   圖:翻攝自微博
網友釋出油罐車爆炸後的現場空拍照,只見一整排的房屋屋頂遭掀起、摧毀,宛如廢墟一般。   圖:翻攝自微博
疑似油罐車車體的一部分,遭爆炸炸飛,落在附近民宅。   圖:翻攝自微博
疑似油罐車車體的一部分,遭爆炸炸飛,落在附近民宅。   圖:翻攝自微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。