泰國首波「旅行安全圈」上將出現台灣?外交部:不排除

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泰國政府預計與疫情穩定的國家簽署協議,將這些國家列入「旅行安全圈」(Travel Bubble)。(圖為機場示意圖)   圖:林昀真/攝(資料照)
泰國政府預計與疫情穩定的國家簽署協議,將這些國家列入「旅行安全圈」(Travel Bubble)。(圖為機場示意圖)   圖:林昀真/攝(資料照)

進入後疫情時代,泰國政府預計與疫情穩定的國家簽署協議,讓兩國人民可以互通旅行,且不必先隔離14天,首波出爐的名單傳出可能包含台灣,對此,外交部表示正式清單尚公告,但不排除泰國將台灣列在首播名單中。

外交部表示,泰國1截自12日,累計確診病例3121例,解除隔離出院者累計2987例,且已連續18日無本土確診病例。因此泰國目前正在規劃,將疫情控制穩定的國家列入「旅行安全圈」(Travel Bubble),希望重振觀光。

外交部指出,我國防疫成效優秀,透過駐泰代表了解,泰國不排除將台灣列在優先名單中,但其中程序還需確認,目前尚無正式清單。

進入後疫情時代,泰國政府預計與疫情穩定的國家簽署協議,讓兩國人民可以互通旅行,且不必先隔離14天,首播出爐的名單包含台灣!對此,外交部表示正式清單尚公告,但不排除泰國將台灣列在首播名單中。

外交部表示,泰國1截自12日,累計確診病例3121例,解除隔離出院者累計2987例,且已有連續18日無本土確診病例。因此泰國目前正在規劃,將疫情控制穩定的國家列入「旅行安全圈」(Travel Bubble),希望重振觀光。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。