專人帶領遊程!登都蘭山頂飽覽太平洋、東海岸線美景

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東管處將推原住民聖山--都蘭山遊程,在專人帶領下登山。   圖:台東縣交觀處/提供
東管處將推原住民聖山--都蘭山遊程,在專人帶領下登山。   圖:台東縣交觀處/提供

都蘭山名列台灣小百岳,也是卑南族、阿美族共同聖山,山勢挺拔雲霧常年繚繞,有美人山之稱。都蘭山標高1,190公尺,擁有生態豐富的多層次森林,登高可遠眺縱谷鹿野平原及綠島蘭嶼,飽覽富岡至都蘭海岸線優美景緻。

都蘭山步道建置完善,單程3.8公里,來回約需5個半小時,屬於有挑戰性的步道。步道前段為濃密林蔭,待登上稜線,視野豁然開朗,海岸山脈與太平洋美景各據一方。

雖自台東市區出發僅15分鐘車程,但目前尚無大眾運輸工具可抵達,以致都蘭山長久以來給人不易親近之神秘印象。為拉近民眾與都蘭山的距離,東管處預計發展9人座車輛接駁遊程,將依遊客需求打造親山一日或兩日遊,在專人帶領下攀上山頂,配合安心旅遊補助方案推出。

若真的沒有體力爬完全程,一般遊客也可開車到都蘭山登山口,登山口架有一觀景台,上去即可遠眺太平洋、東部海岸線,稍解不能登頂的遺憾。

都蘭山名列台灣小百岳,也是卑南族、阿美族共同聖山

山勢挺拔雲霧常年繚繞,有美人山之稱

都蘭山標高1,190公尺,擁有生態豐富的多層次森林,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。