藍批壓縮在野黨徵才補選時間 政院:尊重中選會專業判斷

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘指出,中選會是獨立機關 ,政院尊重其對選舉時程的安排與職權,也相信中選會在辦理選務上有專業判斷。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘指出,中選會是獨立機關 ,政院尊重其對選舉時程的安排與職權,也相信中選會在辦理選務上有專業判斷。   圖:謝莉慧/攝

中央選舉委員會今(12)天召開委員會議,決議高雄市長補選定於今年8月15日舉行投票,且6/20至6/24就要完成參選人登記,因為時間短促引發國民黨召開記者會質疑徵才時間被壓縮。對此,行政院發言人丁怡銘指出,中選會是獨立機關 ,政院尊重其對選舉時程的安排與職權,也相信中選會在辦理選務上有專業判斷。

中選會稍早補充說明指出,基於法律規定三個月內完成投票期限、選務量能、颱風期、疫情狀況等,含另如有公職選罷法第66條不可抗力情事所需之緩衝期間等等綜合考量下,因此決定投票日期為109年8月15日。

至於副院長陳其邁何時投入補選行列,丁怡銘指出,政院尊重陳其邁的個人安排,目前也不是討論新任副院長人選的時候。

據了解,目前外界猜臆的副閣揆接任人選包括:衛福部長陳時中、經濟部長沈榮津、前民進黨主席卓榮泰、前民進黨秘書長洪耀福和交通部長林佳龍。

中央選舉委員會今(12)天召開委員會議,決議高雄市長補選定於今年8月15日舉行投票,且6/20至6/24就要完成參選人登記,因為時間短促引發國民黨召開記者會質疑徵才時間被壓縮。

行政院發言人丁怡銘指出,中選會是獨立機關 ,政院尊重其對選舉時程的安排與職權,也相信中選會在辦理選務上有專業判斷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。