Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新北17區長就職 侯友宜三提醒「承擔、犧牲、榮譽」

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜主持區長宣哲就職及交接典禮,提醒「承擔、犧牲、榮譽」。   圖:新北市政府提供
侯友宜主持區長宣哲就職及交接典禮,提醒「承擔、犧牲、榮譽」。   圖:新北市政府提供

新北市長侯友宜今天主持區長宣誓就職及交接典禮,期勉17位新任區長「接地氣」勤走地方、了解民需,扮演地方與市府的溝通橋梁,共同落實行動治理,讓民眾有感。

新北市29行政區,這次有17個區公所區長調整職務,侯友宜上午主持宣誓就職典禮,副市長、秘書長及副秘書長,與民政局長柯慶忠等人都出席觀禮,禮成後合影。

侯友宜指出,人事異動主要是鼓勵大家的傑出表現,因此將科長調任區長、偏鄉區長調到市區、市區再調到大區擔任區長,大區區長調則任各局副局長或主秘等重要職位,藉此鼓勵在第一線打拚、從基層一路走來的人員,透過層層歷練累積經驗,也深入了解各區特色文化,提供市民更優質的服務。

侯友宜以「承擔、犧牲、榮譽」三個提醒來勉勵所有新任區長;他說,擔任區長一職並不是當官,而是站在第一線,展現接地氣的精神,勇於承擔責任,秉持犧牲奉獻的精神為民服務,並時刻懷有榮譽感。期許所有新任區長展現長才,並融合每一區的在地特色,為民眾創造更美好的未來。

侯友宜表示,區長是守護所有市民的第一線人員,他對區長的重視絕對不亞於各局處首長。區長是每一區的小市長,地方的大小事都必須瞭若指掌,並鼓勵各區區長體現行動治理的精神,走出辦公室、勤跑地方為民服務,讓民眾感受到「溫度」才是最重要的。他也勉勵區長們可以放心把地方碰到的問題及時反應給民政局長、市長,市府團隊會做區長最強而有力的後盾,協助大家解決問題,及時照顧民眾需求。

17位區長職務調整情形,包括原板橋區長林耀長調市府捷運工程局副局長、原土城區長楊志宏調市府民政局副局長;原民政局副局長范姜坤火調板橋區長、原樹林區長陳奇正調三重區長、原市府民政局主秘陳怡君調永和區長、原金山區長陳國欽調土城區長。

原五股區長莊茂坤調蘆洲區長、原瑞芳區長王坤南調樹林區長、原鶯歌區長周晉平調三峽區長、原民政局專委藍品畯調林口區長、原石碇區長洪崇璉調五股區長。

原貢寮區長施玉祥調瑞芳區長、原坪林區長施明慧調鶯歌區長、原中和區副區長周慶珍調坪林區長、原蘆洲區公所主秘曾繁盛調平溪區長。原市府秘書處秘書黃美華調深坑區長、原市府勞工局科長廖武輝調金山區長、原捷運工程局科長李浩榕調石碇區長、原環保局技正鍾耀磊調貢寮區長。

侯友宜率副市長、秘書長及副秘書長,與民政局及區長們合影。   圖:新北市政府提供
侯友宜率副市長、秘書長及副秘書長,與民政局及區長們合影。   圖:新北市政府提供

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級