《星海爭霸II》全勝橫掃!TY直落四Cure奪GSL生涯首冠

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
TY拿下生涯首座GSL冠軍。   圖:翻攝自Youtube
TY拿下生涯首座GSL冠軍。   圖:翻攝自Youtube

《星海爭霸II》GSL第一季總決賽昨(6)晚結束,TY展示壓倒性的實力,再加上Cure臨場失誤多,最終TY直落四擊敗了Cure,拿下個人生涯第一個GSL冠軍。

上週Cure意外爆冷4:3擊敗INnoVation,生涯第一次闖進GSL決賽;不過他的對手是已經有兩次GSL亞軍經驗的TY,雙方勝負紀錄方面也是TY占優。比賽中Cure操作失誤較多,情報偵察也處於下風,最終TY以直落四擊敗Cure,拿下本季GSL冠軍,也獲得25,000美元(約74萬元新台幣)的獎金。

TY親吻獎盃。 圖:翻攝自Youtube
TY親吻獎盃。 圖:翻攝自Youtube

12歲就作為職業選手出道的TY,先前曾在2016年與2018年兩度進入GSL總決賽,不過都與冠軍失之交臂,這個冠軍是他8年《星海爭霸II》生涯以來第一座GSL總冠軍,顯得彌足珍貴。現場也公布了GSL第二季Code S的開賽日期,第二季GSL Code S將在6月20日開打。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。