陳致中祝韓國瑜離開有更好發展 提醒民進黨須更努力贏得人民支持

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市議員陳致中。   圖:新頭殼資料照片
民進黨高雄市議員陳致中。   圖:新頭殼資料照片

高雄市長韓國瑜今(6)日被罷免成功,民進黨高雄市議員陳致中祝福韓國瑜離開高市府有更好的未來,但他也指出,市民的決定否決了韓國瑜的適任性,並非把權力的印信自動交給別的政黨,權力是歸還給人民,因此,民進黨必須更謙卑、更努力,重新贏得人民的信任支持,才能帶領高雄真正變成一座更美好的城市。

陳致中在其臉書發文表示,祝福韓國瑜離開市府後擁有更好的未來與發展,他不適任市長的職務,但或許有其他適合他發揮的地方。

他說,罷免是非常手段,高雄市民若非失望透頂、忍無可忍,在正常的情況下,是不會有提出的條件與氛圍,所以面對民意最新的裁決,正反雙方都應當謙虛自制,衷心期盼韓國瑜謙卑坦然接受結果,這是展現民主風度的最佳時刻,切莫攻擊批判,那不是人民之福、社稷之幸。

此外,陳致中也要呼籲韓國瑜不要再提出罷免無效的訴訟,與其把心力用於後續否定市民的投票,讓市政工作陷於長期代理的不確定性,甚或可能激發更多的社會對立,不如揮一揮衣袖、不帶走一片雲彩,這樣的瀟灑身影或許還可以留住下台的尊嚴。

他也要拜託挺罷韓的市民,大家已表達了心聲,可以高興一晚,但絕對不要去指責訕笑不同立場的市民朋友,279萬市民包含韓粉都是高雄的一份子,命運榮辱皆為一體;選票已經說話,民主永遠前行,或許大家想要乾杯慶祝,但今晚的高雄與其歡呼喧嘩,更美的況味或許是在靜默中咀嚼感動、一起為未來綢繆思考。

陳致中作為民進黨的一份子,表示也要時時警惕自己,「水可載舟、亦可覆舟」,我們曾勝利登台,也曾落淚失敗,在這一個城市,民進黨的責任只會更加艱鉅重大,今天的投票代表市民否決韓國瑜的適任,但並非把權力的印信自動交給別的政黨,權力是歸還給人民,市民禁不起再受傷再受騙再失望,未來的日子,民進黨必須更謙卑、更努力,重新贏得人民的信任支持,才能帶領高雄真正變成一座更美好的城市。

高雄市長韓國瑜今(6)日被罷免成功,民進黨高雄市議員陳致中祝福韓國瑜離開高市府有更好的未來,但他也指,市民的決定是否決韓國瑜的適任性,並非把權力的印信自動交給別的政黨。

陳致中在其臉書發文表示,祝福韓國瑜離開市府後擁有更好的未來與發展,他不適任市長的職務,但或許他有其他適合發揮的地方。

陳致中祝福高雄市長韓國瑜離開高市府有更好的未來。   圖:翻攝自陳致中臉書
陳致中祝福高雄市長韓國瑜離開高市府有更好的未來。   圖:翻攝自陳致中臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。