高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

罷韓案高票通過 《彭博社》:韓國瑜言行令人聯想川普

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜罷免案高票通過。   圖:張良一/攝(合成圖)
高雄市長韓國瑜罷免案高票通過。   圖:張良一/攝(合成圖)

高雄市長韓國瑜罷免案今 (6) 天開票結果,以同意票超過93萬票通過,韓國瑜成為台灣史上首位遭罷免的縣市長。除了台灣國內關注之外,國際間同樣關注這場罷免投票,《彭博社》報導就點出韓國瑜在2020年大選的言行舉止,讓人把美國總統川普與他相提並論。

《彭博社》以「親中國民黨的殞落之星將面臨歷史性的罷免」為題報導指出,韓國瑜在今年初的總統大選中,將首要目標放在經濟,宏偉的目標包含了在高雄建造迪士尼樂園、F1賽車。另外,韓國瑜粗製濫造的民粹主義言論,以及經商背景,讓人容易拿川普與他相提並論。

事實上,今年初總統大選前夕,《彭博社》曾報導分析台灣總統選情,內容指出國民黨總統候選人韓國瑜是一位民粹主義者,並形容他失態(gaffes)、厭女(misogyny)又種族歧視(racially derogatory)。

高雄市長韓國瑜罷免案今 (6) 天開票結果,以同意票93多萬票通過,韓國瑜成為台灣史上首位遭罷免的縣市長。除了台灣國內關注之外,國際間同樣關注這場投票,《彭博社》報導點出韓國瑜在2020年大選的言行舉止,直讓人把美國總統川普與他相提並論。

《彭博社》以「親中國民黨的殞落之星將面臨歷史性的罷免」為題報導,指出韓國瑜在今年初的總統大選中,將首要目標放在經濟,宏偉的目標包含了在高雄建造迪士尼樂園、F1賽車。另外,韓國瑜粗製濫造的民粹主義言論,以及經商背景,讓人容易拿川普與他相提並論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。