武漢肺炎》秋冬恐再來第二波疫情!專家:不會像第一波猛烈

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情在台趨緩,明(7)日將大規模鬆綁防疫措施,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎今(6)日表示,雖然預估北半球的秋冬季會有第二波疫情,不過,大部分專家認為不會像第一波來的猛烈,因為大家都知道怎麼防疫了,他也強調,「口罩真的很重要」,要是美國早點開始戴口罩,就不會有幾萬人犧牲生命。

今天是指揮中心例行記者會的倒數第二天,除了「防疫五月天」之外,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員也都來到現場,向大家說明這半年來的抗疫心得。

雖然台灣現在疫情控制住了,不過,李秉穎表示,北半球的秋冬可能會有第二波。他表示,大部分專家都說會有第二波疫情,「我認為也是有可能,但不會像第一波這樣很猛烈襲擊台灣,第一個因素就是大家都知道怎麼防疫」

「要戴口罩!」李秉穎也特別強調,像是歐美國家跟WHO一開始都提倡不用戴口罩,但現在許多外國人都開始戴上口罩,包括美國疾病管制署也呼籲各位民眾。

李秉穎也表示「WHO今天才宣佈要戴口罩太慢了」,他表示,他從一月初的時候就不斷提醒大家,戴口罩很重要,如果美國願意提早戴上口罩的話,那幾萬人的生命就不會犧牲了。

武漢肺炎疫情在台趨緩,明(7)日將大規模鬆綁防疫措施,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎今(6)日表示

雖然預估北半球的秋冬季會有第二波疫情,不過,大部分專家認為不會像第一波來的猛烈,因為大家都知道怎麼防疫了,

他也強調,「口罩真的很重要」,要是美國早點開始戴口罩,就不會有幾萬人犧牲生命。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。