重磅異動!耿爽宣布卸任中國外交部發言人 將赴新工作崗位

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝中國外交部網站
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝中國外交部網站

中國外交部發言人體系,在趙立堅二月份上任後,再度回到三人的配置,然而,根據中國官媒報導,中國外交部發言人耿爽今天(5日)正式卸任發言人一職。

根據《環球時報》報導,耿爽在今日的中國外交部記者會中最後一次站上「藍廳」,並當場宣布,因工作安排,自己將奔赴新的工作崗位,耿爽稱,作為一名中國外交官,無論走到哪裡,他都會繼續講好中國故事,傳遞中國聲音,為促進中國與世界的相互了解,增進中國人民與世界人民的友好情誼,做出自己的努力與貢獻。

耿爽自2016年9月26日起亮相,將近四年來一共主持了將近400場中國外交部例行記者會,《環球時報》透露,耿爽將前往中國常駐聯合國代表團工作。

中國外交部發言人體系,在趙立堅二月份上任後,再度回到三人的配置,然而,根據中國官媒報導,中國外交部發言人耿爽今天(5日)正式卸任發言人一職

根據《環球時報》報導,耿爽在今日的中國外交部記者會中最後一次站上「藍廳」,並當場宣布,因工作安排,自己將奔赴新的工作崗位

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。