《彭博社》推文說明:華航非中國籍航空 林佳龍留言感謝

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航因為China airline的英文名稱,時常遭到國際誤解為中國的航空。   圖:中央流行疫情指揮中心提供(資料照)
華航因為China airline的英文名稱,時常遭到國際誤解為中國的航空。   圖:中央流行疫情指揮中心提供(資料照)

美國媒體《彭博社》報導美國暫停中國航班進出美國時,誤用中華航空照片為示意圖。《彭博社》發現後將新聞圖更換成其他照片,並在推特上重發文說明。交通部長林佳龍也去該則推特下留言,感謝《彭博社》添加說明,並表示華航現階段無法立即改名,但會透過添加台灣符號宣傳華航來自台灣。

《彭博社》發表一則美方禁止中國航班入境美國禁令的新聞,卻誤用華航照片為中國航空示意圖,許多網友留言反映,後來《彭博社》將新聞照片撤換,並在推特上刪除原先的新聞貼文,放上原先使用的華航照片,說明原圖(華航)並非是中國航空公司。

林佳龍也到該則推特下方留言,感謝對方為華航說明,並說因為牽扯到許多複雜的協議,現階段無法立刻更改華航CAL正式名稱,會先用添加台灣符號或其他方式宣傳華航來自台灣。

交通部表示,今年底華航會有3架新機進來,屆時會邀請各界專家討論,看要如何讓China airlines的字體或樣式較不明顯。至於華航機隊塗裝,9月底會遴選設計廠商,確立大家對「台灣意象」共識,再經過8個月設計、工程準備期,就能開始為首架飛機彩繪。

立法院長游錫堃今天也談及,若民進黨團最快在6月16日加開立法院臨時會,屆時擬將處理華航改名案與護照正名案。

 

美國媒體《彭博社》報導美國暫停中國航班進出美國時,誤用中華航空照片為示意圖。

彭博社發現後將新聞圖更換成其他照片,並在推特上重發文說明

交通部長林佳龍也去該則推特下留言,感謝彭博社添加說明,並表示華航現階段無法立即改名,但會透過添加台灣符號宣傳華航來自台灣。

林佳龍去彭博社的推特留言,感謝他們的更正和說明。   圖:翻攝自彭博社推特
林佳龍去彭博社的推特留言,感謝他們的更正和說明。   圖:翻攝自彭博社推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。