柯P表態若罷韓過關不邀韓國瑜回鍋北農 議員酸政治人情冷暖

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜罷免投票倒數5天,過去曾說過和韓交情不錯的台北市長柯文哲近日改口稱,「也沒有很好啦,只有認識而已」。民進黨議員許淑華今(1日)詢問,若罷韓成功,韓國瑜沒工作,22日北農董監事改選,是否會找韓回鍋?柯文哲表示,現在北農董事長黃向羣做得好好的,會繼續做,且人選都跟農委會說好了。許淑華酸,政治人情冷暖,連國民黨籍的前移民署長謝立功都延攬到民眾黨了,現在柯卻不想理韓國瑜了,並建議柯乾脆讓韓國瑜到北市當發言人,反正北市發言人這麼多個。

柯文哲下午出席台北市議會接受市政總質詢,第一質詢組民進黨議員李建昌、周威佑、許淑華、簡舒培、梁文傑,許淑華質詢問柯最近是否有關心韓國瑜,柯文哲稱2018年選後就沒接觸過了。

許淑華播放多段過去柯文哲受訪片段,柯多次提到自己韓國瑜其實私交不錯,對韓國瑜還算友善,並稱對韓都會考慮他的心情,還曾去雲林拜訪他。許淑華詢問,是否認為週六的罷韓會成功?柯文哲說,一切交給高雄市民決定,不再發言。

許淑華追問,柯文哲認為韓國瑜過去在當北農總經理做得很好?柯稱,韓國於應付那些攤商應付得很好,也不太會給長官惹麻煩,並稱不敢說韓國瑜「稱職」,北農算是三級單位,誰會注意到北農?

許淑華表示,韓國瑜過去在議場也幫柯文哲擋很多子彈,韓還以伯樂、千里馬形容韓柯的關係,若罷韓成功,韓國瑜之後沒工作,22日北農董監事將改選,可能延攬韓國瑜回鍋?柯文哲回應,「不會」,因為現在黃向羣做得好好的,會繼續做。

許淑華酸,政治人情冷暖,現在給韓國瑜一點機會都沒有?柯文哲強調,北農董事長、總經理都跟農委會開過會、商量好,人是確定的;柯更稱,副總統賴清德之前也說過韓國瑜是百年一見的政治奇才,「我跟賴清德看法差不多」。

許淑華追問,不願意延攬韓國瑜?連謝立功都能延攬到民眾黨來了,還是乾脆讓韓國瑜來北市府團隊,反正北市府發言人這麼多?感覺柯文哲還滿政治現實的。

簡舒培也問,柯文哲稱沒和韓國瑜來往,現在連關心都不關心?她嘲諷,感覺柯很冷血,過去曾要邀請韓當市政顧問、副市長,若被罷免後,柯文哲可以邀請韓國瑜當民眾黨副主席。柯文哲聽聞後,笑回「呵呵呵,想太多了!」

簡舒培直言,反正現在民眾黨內鬥一堆,幫韓國瑜找工作,若成功邀請韓去民眾黨,就算征服國民黨了。柯文哲則嘆口氣後說,「需要征服國民黨的是民進黨,不是民眾黨」,簡舒培回嗆,在總統選舉上,民進黨早就已經成功用政策贏得國民黨了。

若罷韓成功,韓國瑜沒工作,22日北農董監事改選,是否會找韓回鍋?柯文哲表示,現在北農董事長黃向羣做得好好的,會繼續做,且人選都跟農委會說好了。

台北市長柯文哲稱,罷韓若過關,不會邀韓國瑜回鍋。   圖:翻攝台北市議會直播
台北市長柯文哲稱,罷韓若過關,不會邀韓國瑜回鍋。   圖:翻攝台北市議會直播
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。