台灣是否隨美國甩開WHO? 蔡正元:小英如不跟進 對不起川普

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝WhiteHouse臉書
美國總統川普。   圖:翻攝WhiteHouse臉書

美國總統川普日前宣布分手WHO後,國民黨前立委蔡正元今(31日)在臉書表示,蔡英文政府應該跟進美國,也宣布從此不再爭取參加WHO任何活動,即使以後被邀請參加WHA也會拒絕。

蔡正元說,蔡政府如果不跟進「很對不起川普政府」,因為防疫指揮官陳時中捏造了新冠肺炎電郵說詞,硬說去年底已告知WHO,新冠肺炎台灣早知情,是WHO不理會。而川普和白宮都大肆宣傳這檔糗事,給了蔡政府這麼大的面子,蔡政府怎麼可以丢下川普,不跟進宣布台灣從此拒絕參加WHO活動,這樣太沒江湖道義了吧?

蔡正元表示,沒參加WHO活動,據蔡政府說法是會危及台灣人的健康,他認為應該不會發生。因為有個神話的陳時中,沒參加WHO活動,只要再發個電郵給川普,台灣也能順時鐘。

美國總統川普日前宣布分手WHO後,國民黨前立委蔡正元今(31日)在臉書分享,蔡英文政府應該跟進美國,也宣布從此不再爭取參加WHO任何活動,即使以後被邀請參加WHA也會拒絕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。