白天晴朗炎熱高溫上看34度!留意午後劇烈雷陣雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(31)日上午起各地大多為多雲到晴的天氣,白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可達34度。   圖:閻芝霖/攝
今(31)日上午起各地大多為多雲到晴的天氣,白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可達34度。   圖:閻芝霖/攝

今(31)日上午起各地大多為多雲到晴的天氣,但水氣比昨(30)日多,午後山區容易有旺盛熱對流發展,雷陣雨的持續時間比較長,另外,今天白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可達34度,提醒民眾外出注意防曬並多補充水分。

中央氣象局表示,今天環境風場仍為西南風,清晨因陸風與環境風場輻合,在中南部地區有局部短暫陣雨的機率,上午起各地大多為多雲到晴的天氣,但午後山區容易有旺盛熱對流發展,並影響到近山區平地,除此之外,在西南風的下風側,也就是大台北地區、宜蘭、花蓮、基隆一帶也容易受到影響。

中央氣象局表示,今天的午後雷陣雨持續時間可能較長,同時對流發展較旺盛時偶而伴隨劇烈降雨,請特別留意,氣溫方面,晨間、深夜低溫約23至26度,白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可來到32至24度,由於雲量偏少,各地紫外線指數也易達過量至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。

今(31)日上午起各地大多為多雲到晴的天氣,但水氣比昨(30)日多,午後山區容易有旺盛熱對流發展

雷陣雨的持續時間比較長,另外,今天白天各地悶熱

大台北及中南部地區高溫可達34度,提醒民眾外出注意防曬並多補充水分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。