(影)蔡英文影片「告別敦南誠品」 呼籲民眾多買書

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文27日逛即將熄燈的誠品敦南店   圖:翻拍自總統府影音
總統蔡英文27日逛即將熄燈的誠品敦南店   圖:翻拍自總統府影音

誠品敦南店將在明(31)日結束營業,蔡英文總統特別在27日下午行程空檔,前往敦南誠品重溫過去逛書店的舊時光。蔡英文今晚在臉書發布27日逛誠品敦南店的花絮影片「再見了,敦南誠品!」,也呼籲民眾一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業!

影片中,蔡英文走在誠品敦南店感覺相當熟悉,提到哪一個位置過去曾是擺放雜誌區,也說自己曾是誠品的會員,常常來買書,當看到現場許多民眾,蔡英文也打招呼說:「你們都是來說再見的嗎」。最後,蔡英文買了一本「Good Eye 台灣挑剔指南」。

蔡英文臉書中寫道,24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。謝謝敦南誠品,20多年來為我們留下這麼多美好的回憶。

雖然敦南誠品就要結束營業了,不過沒關係,台灣還有很多很棒的書店,不論是連鎖書店還是獨立書店,蓬勃的出版文化和書店文化都是台灣的驕傲!在防疫新生活的階段,讓我們一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業!


  

蔡英文今晚在臉書發布27日逛誠品敦南店的花絮影片「再見了,敦南誠品!」,也呼籲民眾一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。