北韓力挺港版國安法:外國無權對中國內政說三道四

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國28日通過「港版國安法」立法後,美、英、加、澳發表聯合聲明,譴責中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》。   圖:翻攝立場新聞
中國28日通過「港版國安法」立法後,美、英、加、澳發表聯合聲明,譴責中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》。   圖:翻攝立場新聞

中國人大直接繞過香港立法會,強行通過港版「國安法」,引發國際質疑及批評聲浪,北韓今天卻跳出來力挺,還痛批其他國家無權對中國內政說三道四。

根據北韓官媒《朝鮮中央通訊社》最新報導,北韓外交部發言人針對港版「國安法」一事發表評論,認為中國人大為維護香港特別行政區的國家安全,根據《中國憲法》和《香港基本法》,採取建立完善法律制度和執行機制的決定完全是合法的。

北韓外交部指出,香港近來形勢嚴峻,威脅到「一國兩制」原則和中國的國家安全,外來勢力與其附庸勢力陰謀下的產物,透過破壞社會主義國家的形象及煽動社會混亂,造成中國國家分裂與瓦解,而香港問題是中國內政問題,任何國家都無權說三道四。

北韓外交部強調,堅決反對和拒絕不利於香港安全和社會經濟發展的外界干預,並重申完全支持中國在「一國兩制」政策基礎上維護國家主權、安全和領土完整,實現香港穩定與繁榮的措施。

中國人大直接繞過香港立法會,強行通過港版「國安法」,引發國際質疑及批評聲浪,但就在此時北韓卻跳出來力挺,痛批其他國家無權對中國內政說三道四

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。