吳朋奉遺願「樹葬」!生前理念:一起建設更好的台灣

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳朋奉告別式訂在6月7日新北市立殯儀館,尊重生前遺願,用環保樹葬。   圖:文化部/提供
吳朋奉告別式訂在6月7日新北市立殯儀館,尊重生前遺願,用環保樹葬。   圖:文化部/提供

「三金影帝」吳朋奉驟逝,享年55歲,告別式訂在6月7日於新北市立殯儀館舉行,今(28)日經紀人發表聲明,吳朋奉生前遺願是採取環保的樹葬(植葬)的方式,家屬正在尋覓好山好水的園區地點,讓大家想念他時就可以過去散散步,跟他說說話。吳朋奉生前理念是「一起建設更好的台灣」。

吳朋奉腦中風辭世,享年55歲。他曾獲得金鐘、金馬,以及台北電影節影帝,被封為「三金影帝」,生性瀟灑、親和力十足的他,突然離開讓所有人不捨,他上週才剛拍攝完《她們創業的那些鳥事》,即將進入《大債時代》拍攝,無奈沒有機會完成,這幾天不少粉絲也湧入他的臉書悼念,許多人合作過的演員也紛紛在臉書懷念,表達遺憾失去真誠、待人沒架子的演藝圈前輩。

當天家祭未開放,公祭由家屬代表答禮,公開追思會不舉行,因考慮家屬的意願及擔心影響疫情,且嚴肅正經的追思會,不是吳朋奉的風格,改在臉書設置粉絲專頁「戀念朋奉哥」,當天會場內會播放紀念影片,幾位摯交會致悼念詞,希望以詩、歌、表演跟他告別,影片內容包含劇場和影視作品,目前正由金枝演社王榮裕導演與陳慧翎導演協助製作。

經紀公司聲明表示,吳朋奉家屬遵循吳朋奉生前遺願,會採取環保樹葬方式,讓大家想念他的時候,就可以過去散散步,跟他說說話。經紀人聲明中表示,「大家應該也沒有忘記,朋奉在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率。」更表明如果大家思念吳朋奉的話,「可以為他做環保、為他關心社會、為他倡議公平正義、關心劇場藝術活動、給予台灣祝福,一起建設一個更好的台灣,都是他的遺願,讓我們大家一起來完成。」

經紀公司聲明:
【代轉與家屬討論結果】
1. 家祭內容,完全不對外公開,給予家人好好告別的空間。
2. 公祭由家屬代表答禮,謝絕媒體拍攝。
3. 所有家屬因心情尚未平復,故婉謝任何媒體採訪。
4. 尊重朋奉哥生前遺願。
會採取環保的樹葬/植葬的方式,家屬正在尋覓好山好水的園區地點,讓大家想念他的時候,就可以過去散散步,跟他說說話。如他生前的理念:愛護環境、建設一個更進步、開放、自由的台灣。大家應該也沒有忘記,他在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率。
5.原訂公開追思會部分,將不會舉行。
主要原因是在與家屬懇切討論後,考慮家屬的意願及擔心影響疫情。更重要的是一場嚴肅正經的追思會,不是朋奉哥的風格。

「三金影帝」吳朋奉驟逝,享年55歲,告別式訂在6月7日於新北市立殯儀館舉行,今(28)日經紀人發表聲明,吳朋奉生前遺願是採取環保的樹葬(植葬)的方式,家屬正在尋覓好山好水的園區地點,

讓大家想念他時就可以過去散散步,跟他說說話。吳朋奉生前理念是「建設進步、自由、開放的台灣」。

大家應該也沒有忘記,朋奉在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率。」更表明如果大家思念吳朋奉的話,「可以為他做環保、為他關心社會、為他倡議公平正義、關心劇場藝術活動、給予台灣祝福,一起建設一個更好的台灣

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。