武漢肺炎》大學擬採實名制開放陸生入境!陳時中提2點考量

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情全球延燒,目前陸港澳及僑生如無法返台就學,不過,成功大學27日表示,研擬採取實名制方式提前分批開放陸生入境,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日表示,返台時程由教育部規劃,主要考慮外籍生對畢業的急迫性,以及基本的量能是否能夠承擔陸生回來。

受到武漢肺炎疫情衝擊,導致中港澳學生與外籍學生無法入境就學,只能透過視訊上課,不過,成大對於無法返台的陸生,規劃實名制調查境外學生返校意願,計畫讓中國和港澳學生返台就學。

對此,陳時中表示,教育部方面也要做必要性考慮,第一個是針對畢業在即或有相關急迫性的學生,第二則是要考量基本的簡易量能是否足以承擔外籍學生入境,因為入境還是要求居家檢疫14天。

 

 

武漢肺炎疫情全球延燒,目前陸港澳及僑生如無法返台就學,

成功大學27日表示,研擬採取實名制方式提前分批開放陸生入境,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日表示

返台時程由教育部規劃,主要要考慮外籍生的急迫性以及基本的量能是否能夠承擔學生回來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。