武漢肺炎》國際客減少飯店裁員 陳時中:邊境政策不會放寬

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

台北文華東方酒店驚傳裁員,因觀光客大減,連全球大型酒店都受到衝擊,考量旅宿業困境,未來邊境標準是否有望放寬?對此,指揮中心指揮官陳時中回應,邊境政策不會因為這樣受到影響,這是兩件事。

陳時中說,大小型旅宿業者都受到疫情衝擊,政府有提供相關紓困,但邊境政策不會因為這個事件調整。他當然希望政府紓困能幫助到酒店,不過不會因此開放邊境,這是兩件事。

陳時中重申,台灣雖然連續40天以上零確診,不代表境外就安全。目前經貿、人道、國際醫療3方面國際往來會優先鬆綁,但觀光要非常慎重。指揮中心還是秉持「邊境風險嚴管,境內開放」為原則,將防疫新生活內化,建立堅實防線。境外等風險評估後,防疫能做更完全,或檢查更精準後才會依序開放。

考量旅宿業困境,未來邊境標準是否有望放寬

邊境政策不會因為這樣受到影響,這是兩件事。

台北文華東方酒店驚傳裁員,因觀光客大減,連全球大型酒店都受到衝擊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。