中國擬強推港版國安法 林鄭月娥:很高興看到許多市民支持

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥   圖:翻攝林鄭月娥臉書
香港特首林鄭月娥   圖:翻攝林鄭月娥臉書

中國政府擬在全國人大推出「港版國安法」,引發國際各界討論,香港特首林鄭月娥今(26)早出席行政會議前召開記者會,宣稱國安法得到政商界以及廣大市民的高度關注,很高興能看到許多市民支持。

針對港版國安法,林鄭月娥今早召開記者會表示,近日看到政商界以及廣大市民高度關注,很高興有許多市民支持相關工作。

此外,香港網友24日發起「反惡法」大遊行,針對中國全國人民代表大會28日擬審議「港版國安法」的授權立法決定進行反對訴求,港警再度施放催淚彈和胡椒球壓制,林鄭月娥將炮火指向這些示威者,批評反政府勢力週日發藉此發起暴力示威,政府對此強烈譴責。

林鄭月娥強調,國家安全立法是中央職權,認為持不同意見評論的政客雙重標準,外國政府也無權干預,她認為,此次立法從國家層面進行,不但沒有違反香港《基本法》,反而更加完善,讓所有在香港生活的人更加安全。

香港特首林鄭月娥今(26)早出席行政會議前召開記者會,宣稱國安法得到政商界以及廣大市民的高度關注,很高興能看到許多市民支持

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。