日本友情相挺 協助98名滯留俄羅斯國人包機返台

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
滯留俄羅斯的國人就透過駐日代表處協助,今晚將從莫斯科搭乘日本航空(JAL)的撤僑包機返國,預計有98名國人搭乘這架包機。(示意圖)   圖:翻攝自爆料公社臉書社團
滯留俄羅斯的國人就透過駐日代表處協助,今晚將從莫斯科搭乘日本航空(JAL)的撤僑包機返國,預計有98名國人搭乘這架包機。(示意圖)   圖:翻攝自爆料公社臉書社團

台灣武漢肺炎防疫得當,但國際間的疫情仍嚴峻,許多國際航班也因此停飛,導致許多滯留國外的國人無法順利返台,正等待我國政府救援。滯留俄羅斯的國人就透過駐日代表處協助,在當地時間今(25)晚將從莫斯科搭乘日本航空(JAL)的撤僑包機返國,預計有98名國人搭乘這架包機。

俄羅斯疫情嚴峻,導致國際航班停飛,滯俄國人無法返台,希望政府能提供包機讓他們搭乘。《自由時報》報導,滯俄國人先是尋求駐俄代表處,並洽詢南韓的航空公司,但卻因機位不足無法協助。後來,駐日代表處尋求日本協助,得知日航25日有架撤僑包機,且願意幫駐滯俄國人保留機位。

負責包機居中協調的「日華議員懇談會」,今天發出新聞稿,指出日航包機預定在當地時間晚上8時25分從莫斯科起飛,明天11點45分抵成田機場,98名國人將轉搭14點的班機從成田飛回桃園,抵達時間預定為16點時55分。

台灣武漢肺炎防疫得當,但國際間的疫情仍嚴峻,許多國際航班也因此停飛,導致許多滯留國外的國人無法順利返台,正等待我國政府救援。滯留俄羅斯的國人就透過駐日代表處協助,今晚將從莫斯科搭乘日本航空(JAL)的撤僑包機返國,預計有98名國人搭乘這架包機。

俄羅斯疫情嚴峻,導致國際航班停飛,滯俄國人無法返台,希望政府能提供包機讓他們搭乘。滯俄國人先是尋求駐俄代表處,並洽詢南韓的航空公司,但卻因機位不足無法協助。後來,駐日代表處尋求日本協助,得知日航25日有架撤僑包機,且願意幫駐滯俄國人保留機位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。