(影) 陸工人高空救5歲女童 獲公司獎勵房產一套

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

救人後獲得一套房產!中國一位5歲女童日前懸在6樓窗外,一名工人見狀,徒手從5樓爬到6樓把女童救下,事後該名工人也獲得所屬公司獎勵他的一套價值人民幣60萬的房產。

四川省21日發生一起高空救人事件,當時正在工作的空調工胡雲川,目睹一名5歲女童懸在6樓窗外,因此他馬上從5樓窗戶爬出,並且在無防護措施情況下,徒手爬至6樓,把女孩救回家中。

胡雲川受訪時表示,第一反應沒有多想就衝上去,撬門的過程中,反覆撬也撬不到,想到再多耽擱時間,小女孩臂力有限,多一秒鐘就多一秒鐘危險,盡快能把小女孩抱進去就可以了。

事後,胡雲川23日獲得公司總部頒發的嘉獎令,並且向胡雲川贈送一套總人民幣60萬元的房產,獲救女孩的家人也向他送上錦旗致謝。

並且向胡雲川贈送一套總人民幣60萬元的房產,獲救女孩的家人也向他送上錦旗致謝。

,目睹一名5歲女童懸在6樓窗外,因此他馬上從5樓窗戶爬出

並且在無防護措施情況下,徒手爬至6樓,把女孩救回家中。

空調工胡雲川21日徒手從5樓爬到6樓把女童救下,   圖:翻攝自中國新京報
空調工胡雲川21日徒手從5樓爬到6樓把女童救下,   圖:翻攝自中國新京報
獲救女孩親吻胡雲川表示感謝。   圖:翻攝自中國新京報
獲救女孩親吻胡雲川表示感謝。   圖:翻攝自中國新京報
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。